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Água saborizada

Somos basicamente água (quase 90% no caso dos bebês) e temos que tomar água diariamente. Só que tem gente que não gosta dela, se esquece de tomá-la e precisa que até um simples copo de água seja “gourmetizado”.

Se você faz parte deste time, recorra ao charme e às vantagens da água saborizada ou aromatizada… mas tome água!

Para quem não é grande fã de um copo de água pura, o ideal é preparar numa jarra de vidro água contendo alguns ingredientes cítricos (como abacaxi, laranja, limão, gengibre), entre outros, e consumi-la durante o dia. É bom não deixá-la de um dia para o outro, pois pode haver contaminação.

Vou passar algumas sugestões de frutas, ervas e especiarias com seus respectivos benefícios para sua saúde. Depois é só soltar a imaginação.

  • Diuréticos: limão e maçã
  • Alcalinizante: limão
  • Digestivos: abacaxi e folhinhas de hortelã
  • Termogênicos: cravo e canela
  • Para prisão de ventre: erva doce
  • Calmante: capim limão
  • Para dores de estômago: extrato de baunilha e camomila
  • Para diminuir gases: cravo
  • Antimicrobiano: alecrim

As receitas são basicamente as mesmas. Lave bem os cítricos (limão, laranja, etc.) e corte-os em rodelas sem descascar, acrescentando ervas (se gostar), como hortelã ou tirinhas de erva doce.

Depois de 3 ou 4 horas estará pronta sua bebida. Beba o líquido e descarte o que foi usado no preparo.

Não há contraindicação a menos que tenha restrições hídricas (como os pacientes renais).

Fonte: carolinaguidi.com.br

Maria Bovè Martinez
Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.
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