Você sabia que a casca do abacaxi possui mais nutrientes que a polpa? Esta propriedade nutricional é característica das cascas, sementes e talos como um todo, embora a maioria das pessoas opte por descartá-los.
Vale a pena aproveitar a casca do abacaxi preparando um suco com funções diuréticas, contra a retenção de líquidos. Além disso, o suco possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam na melhora da imunidade.
A receita é extremamente simples e um bom exemplo de como aproveitar os alimentos de forma integral.
Faça uma prévia higienização das cascas com uma escova ou bucha.
Você precisará de um litro de água. Quando ferver, acrescente as cascas do abacaxi, deixando-as em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Pode, também, incrementar com pedaços de gengibre ou alguns cravos.
Reserve por cerca de 15 minutos, coe e adoce a gosto. Pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Utilize quente ou frio, conforme sua preferência.
O suco é contraindicado a pessoas com problemas estomacais, como úlceras ou gastrite; gestantes e lactantes.
Fonte: conquistesuavida.com.br