revista solaris

edição nº 12 ano 2011

Mensagem para 2012

Queridos solarianos e amigos,   O ano de 2011 chega ao fim deixando saudade. Conforme o que previmos, este foi um ano de realizações, extremamente positivo para as pessoas que apostaram nos seus sonhos e foram atrás deles. O ser humano continuou em busca de algo especial, tornando-se mais livre, mais interessante, e mais forte intelectualmente. Aconteceram mudanças em pessoas de todas as faixas etárias, principalmente nas com mais de 50 anos. O ano foi também muito

leia mais »

Nova educação alimentar

Nossas últimas colunas foram dedicadas ao SOOTAIHO, prática criada pelo renomado médico japonês Keizo Hoshimoto (1897-1993). Ao longo desses meses, reeducamos nosso corpo, nossos nervos e músculos, respeitando seus limites e aumentando suas possibilidades. Agora, para completar nossa rotina de cuidados pessoais, precisamos reeducar nosso ato de comer. O mesmo Keizo Hoshimoto insiste na importância de saber alimentar-se, de entender o que e como comer, e nos ensina: nossa arcada dentária, sem contar os dentes de siso, é composta de

leia mais »

Criança com Lua em Escorpião

Ao longo de 2010, conferimos o comportamento das crianças em relação ao seu signo solar. Agora, estudaremos suas tendências em função da posição da Lua. A Lua e o signo em que ela está representam nossas emoções, nossos condicionamentos familiares, carências emocionais, necessidade de proteção, sensibilidade, estado de humor e comportamento instintivo de defesa. A criança com a Lua no signo de Escorpião é reservada e muito sensível. Tem tendência a ser possessiva. Seus sentimentos

leia mais »

Propriedades do gergelim

Gergelim, também conhecido como sésamo, é uma planta herbácea cultivada desde tempos antiquíssimos, e por isso o local de sua origem é impreciso – alguns relatos apontam para a África, outros para a Ásia. O que se sabe ao certo é que seu uso e cultivo perpassam séculos e continentes, sendo que das suas sementes oleaginosas que consumimos são extraídos óleo e farinha. Sei que todos conhecem o gergelim, mas talvez poucos saibam que sua

leia mais »

edições anteriores