revista solaris

edição nº 8 ano 2010

Legado Atlante

Trecho retirado da palestra ministrada por Sofia Mountian na sede da ONG Solaris em junho de 2010. Pouco sabemos da nossa ancestralidade, pois praticamente nada restou. A não ser lendas e histórias que nos induzem a acreditar que a humanidade teve um passado glorioso, mas que por algum motivo ele desapareceu. Há muitos mitos e tradições sobre nossas origens, como a Hiperbórea ou a Lemúria, o continente perdido, mas nada se compara ao fascínio que

leia mais »

Sal grosso ou marinho, o tempero ideal para o seu corpo

O sal grosso é extraído do mar e muitas vezes parece ser feito de pedregulhos, sendo triturado de várias maneiras. É interessante conhecer melhor suas valiosas propriedades. O sal pode ser usado ao natural para nutrir gado ou plantas, bem como para temperar churrasco. Quando utilizado na cozinha, é mais fino e comumente o conhecemos como sal marinho. Em sua composição, o sal contém: cálcio, fósforo, potássio, enxofre, sódio, magnésio, cloro em abundância e cobre

leia mais »

Criança libriana

Dando prosseguimento à série dos signos solares e as crianças, este mês a astróloga Lúcia Maria Silva descreve as que nascem sob o signo de Libra. Signo Solar O Sol é o doador da vida. É a força vital, a essência, o impulso interior. O Sol e o signo em que ele está representam nosso propósito de vida, nossa manifestação da vontade.Criança com Sol em Libra O Apóstolo de Cristo associado ao signo de Libra

leia mais »

Yacon, a batata light

Esta semana, no intervalo da aula, Sofia nos ofereceu yacon em fatias para que provássemos esta interessante batata. E você, já conhece yacon? Yacon é um tubérculo originário das regiões andinas com um gosto adocicado, conferido pela inulina presente em sua composição. De formato parecido com a batata-doce, textura próxima à maçã e sabor semelhante ao da pera, a batata yacon é apontada atualmente como uma grande aliada ao tratamento de diabetes e da obesidade. A inulina,

leia mais »

edições anteriores