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Cenoura: é tudo de bom!

Cenoura: é tudo de bom!

Quer algo versátil? Assim é a cenoura!

Raiz de origem asiática de pura cor e sabor, a cenoura é excelente para sua saúde.

Seja no suco, na salada, nos picles, no bolo, na sopa, não dispense seu uso, já que ela contém potássio, fibras, antioxidantes e os carotenoides.

Sem a pretensão de citar todos os seus benefícios, destacar alguns deles:

  1. Protege o coração, já que os betacarotenos inibem o processo de oxidação do colesterol ruim (LDL);
  2. Regula o açúcar no sangue: a cor alaranjada dos carotenoides ajuda a regular os níveis de glicose no sangue;
  3. Favorece a digestão, já que aumenta a quantidade de saliva;
  4. Deixa a pele saudável, pois o betacaroteno ajuda na prevenção dos danos causados pela ação dos raios UV e contribui para a renovação das células;
  5. Defende o organismo, pois é fonte de vitamina A, importante para o bom funcionamento do sistema imunológico.

Quer um excelente café da manhã? Bata uma cenoura e uma laranja no liquidificador e tome sem coar. Você ficará saciado por toda a manhã. Na salada, experimente acrescentar uma cenoura crua ralada, e terá muito mais cor e sabor. Enfim, as alternativas são inúmeras. O importante é não deixar de fazer proveito de tantos benefícios que vêm de maneira natural e barata!

Fonte: livup.com.br

Maria Bovè Martinez
Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.
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