Cenoura: é tudo de bom!
Quer algo versátil? Assim é a cenoura!
Raiz de origem asiática de pura cor e sabor, a cenoura é excelente para sua saúde.
Seja no suco, na salada, nos picles, no bolo, na sopa, não dispense seu uso, já que ela contém potássio, fibras, antioxidantes e os carotenoides.
Sem a pretensão de citar todos os seus benefícios, destacar alguns deles:
- Protege o coração, já que os betacarotenos inibem o processo de oxidação do colesterol ruim (LDL);
- Regula o açúcar no sangue: a cor alaranjada dos carotenoides ajuda a regular os níveis de glicose no sangue;
- Favorece a digestão, já que aumenta a quantidade de saliva;
- Deixa a pele saudável, pois o betacaroteno ajuda na prevenção dos danos causados pela ação dos raios UV e contribui para a renovação das células;
- Defende o organismo, pois é fonte de vitamina A, importante para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Quer um excelente café da manhã? Bata uma cenoura e uma laranja no liquidificador e tome sem coar. Você ficará saciado por toda a manhã. Na salada, experimente acrescentar uma cenoura crua ralada, e terá muito mais cor e sabor. Enfim, as alternativas são inúmeras. O importante é não deixar de fazer proveito de tantos benefícios que vêm de maneira natural e barata!
Fonte: livup.com.br