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Chá de dente-de-leão

Se você exagerou nas festas de fim de ano e quer recorrer aos tradicionais chazinhos, escolha o chá de dente-de-leão. Dente-de-leão é o nome dado a diversas plantas do gênero Taraxacum, com propriedades medicinais.

Este chá possui efeitos benéficos à desintoxicação do organismo por ter ação diurética e aliviar desordens hepáticas. Considerada uma bebida completa nutricionalmente, auxilia na digestão ao ser tomada depois do almoço. Sua composição inclui Vitamina K (ação na saúde óssea), Vitamina A (visão), Vitamina C (sistema imunológico) e Vitamina E (antioxidante) e complexo B.


Como preparar o chá de dente-de-leão?


Use cerca de 300 ml de água e uma colher de sopa cheia de raiz de dente-de-leão. Utilize no preparo a raiz da planta (que contém antioxidantes e compostos minerais), e não as flores amareladas. Ferva a água, apague o fogo e introduza a raiz. Tampe a panela e aguarde aproximadamente cinco minutos. Agora basta coar e servir.

Maria Bovè Martinez
Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.
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