revista solaris

Descascando alho

O alho, além de um excelente tempero, é um grande aliado da nossa saúde. Aumenta nossa imunidade, faz bem ao coração, ajuda a equilibrar a pressão arterial, a diminuir o colesterol e a prevenir alguns tipos de câncer.

Minha dica de hoje está relacionada com algo bem prático: ganhar agilidade na hora de descascar o alho. Recebi a dica de uma merendeira de escola e a testei, e o resultado foi tão bom que gostaria de partilhar com todos os apreciadores deste item básico da nossa culinária.

Faça assim: coloque os dentes de alho que você vai utilizar num recipiente com água fria por dois ou três minutos, e pronto!

Quando começar a descascá-los, vai notar a casca saindo com extrema facilidade e rapidez. Nenhuma de suas propriedades se perde, mas seu manuseio se torna muito mais fácil.

Compartilhe a dica e ganhe elogios!

Maria Bovè Martinez
Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.
Compartilhe:

veja também

edições anteriores

outros títulos do autor

Inhame

Inhame é um tubérculo de grande valor nutritivo de origem africana. De formato irregular e

Melancia

Se você quer uma fruta refrescante para a época de calor, como agora, não dispense