Inhame é um tubérculo de grande valor nutritivo de origem africana.
De formato irregular e tamanhos variados, os inhames são ricos em vitaminas minerais e fibras. Podem ser uma boa alternativa à batata no preparo de purês e sopas, por exemplo.
Cozidos ou assados, são aliados de uma boa nutrição, pois, embora fonte de carboidratos, têm baixo índice glicêmico (ao contrário dos derivados de farinha branca). O inhame é absorvido de forma lenta pelo organismo e não causa picos de açúcar no sangue.
Na hora de escolher, lembre que ele deve ter as cascas lisas e firmes em tom marrom-claro, sem manchas verdes. Inhames menores tendem a ser mais macios.
Destaco alguns de seus benefícios:
• Aumenta a disposição e energia;
• Melhora a massa muscular;
• Ajuda a combater a pressão alta (por ser rico em potássio);
• Ajuda a combater o envelhecimento precoce;
• Por ser um alimento energético de alto valor nutritivo, seu consumo é recomendado por nutricionistas para atletas.
O inhame cozido e descascado pode ser usado, também, como um excelente substituto ao leite de vaca. Batido no liquidificador com uma maçã ou mesmo com algumas folhas cruas de couve torna-se um bom café da manhã.
Consuma inhame e abuse de sua criatividade!
Fonte: mundoeducação/obahortifruti.com.br