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Lentilhas

Se você quer uma leguminosa completa, vá de lentilhas, sem pestanejar!

Embora sejam famosas em festas de fim de ano, são excelentes opções para o ano todo, sempre presentes nos cardápios veganos e vegetarianos, já que substituem – e muito bem – a proteína animal.

Apesar de existirem muitos tipos, envolvendo texturas, tamanhos e cores diferentes, no Brasil a variedade mais conhecida é a lentilha marrom.

A lista de seus benefícios é enorme, mas destaco alguns:

– Contribui para reduzir o colesterol (suas fibras insolúveis diminuem a absorção das gorduras);

– Auxilia na desintoxicação (mantém o intestino regulado);

– Fortalece o sistema imunológico (fonte de zinco, vitaminas do complexo B, proteínas e antioxidantes);

– Previne a anemia (excelente fonte de ferro);

– Auxilia na perda de peso (por ser fonte de fibras, aumenta a sensação de saciedade).

Na hora de preparar a lentilha, é importante deixá-la de molho antes, já que ela contém fitato, um composto que dificulta a absorção dos minerais.

Lentilhas têm muitas vantagens, só não são indicadas para pessoas com Síndrome de Intestino Irritável (SII), que possuem gota (excesso de ácido úrico) ou precisam controlar a ingestão de proteínas.

Fonte: Fundação Cargill

Maria Bovè Martinez
Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.
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