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Melancia

Se você quer uma fruta refrescante para a época de calor, como agora, não dispense a melancia, que é da família das cucurbitáceas (como o pepino e o melão).

Composta por quase 90% de água, é excelente para a hidratação e ação diurética. Outro benefício é o da vasodilatação, que pode ajudar na diminuição da pressão arterial.

Embora com alto índice glicêmico, pode, sim, ser consumida por diabéticos, desde que haja moderação (uma ou duas fatias diárias não devem constituir risco).

Uma fatia fina de melancia, de 100 gramas, possui aproximadamente 30 calorias. Possui vitaminas C e A, além de magnésio, sódio e potássio, contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico. Cortada em pedaços e armazenada em um recipiente fechado, pode durar até dois dias na geladeira.

Sugiro o suco para os dias mais quentes, que, pelo alto teor de água, ajuda ainda no combate ao ressecamento da pele. Se quiser, pode acrescentar uma pitada de canela.

Façam bom proveito de tudo que a fruta preferida da Magali tem a oferecer!

Fontes:
Dasa(blog NAV)
CNN Brasil

Maria Bovè Martinez
Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.
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