O orégano (origanum vulgare) é proveniente da região mediterrânea.
A origem da palavra é grega e quer dizer “alegria da montanha”.
Muito utilizado na culinária como tempero na forma fresca ou seca, o orégano combina com tomates, massas, pizzas, sopas, ensopados e saladas.
Relato algumas de suas principais propriedades:
- Auxilia no relaxamento muscular;
- Combate as flatulências;
- Tem propriedades anti-inflamatórias;
- É rico em antioxidantes (ajuda na prevenção do envelhecimento);
- Tem poder antibacteriano, sendo capaz de reduzir infecções;
- Auxilia no tratamento das gripes.
Além de ressaltar o sabor dos alimentos, você pode utilizá-lo na forma de chá para fortalecer sua imunidade.
Como preparar o chá?
Aqueça a água e acrescente um pau de canela e uma colher de orégano seco, abaixando o fogo. Tampe e deixe ferver por cinco minutos. A infusão de orégano com canela é muito apreciada pelos entendidos em chá. Vale notar, no entanto, que o chá de orégano não é indicado a mulheres grávidas ou que estejam amamentando.
Como tempero ou na forma de chá, o orégano é sempre um aliado da sua saúde!
Fontes: gndisul.com.br, tuasaude.com