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Orégano: mais que um tempero

O orégano (origanum vulgare) é proveniente da região mediterrânea.
A origem da palavra é grega e quer dizer “alegria da montanha”.

Muito utilizado na culinária como tempero na forma fresca ou seca, o orégano combina com tomates, massas, pizzas, sopas, ensopados e saladas.

Relato algumas de suas principais propriedades:

  • Auxilia no relaxamento muscular;
  • Combate as flatulências;
  • Tem propriedades anti-inflamatórias;
  • É rico em antioxidantes (ajuda na prevenção do envelhecimento);
  • Tem poder antibacteriano, sendo capaz de reduzir infecções;
  • Auxilia no tratamento das gripes.

Além de ressaltar o sabor dos alimentos, você pode utilizá-lo na forma de chá para fortalecer sua imunidade.

Como preparar o chá?
Aqueça a água e acrescente um pau de canela e uma colher de orégano seco, abaixando o fogo. Tampe e deixe ferver por cinco minutos. A infusão de orégano com canela é muito apreciada pelos entendidos em chá. Vale notar, no entanto, que o chá de orégano não é indicado a mulheres grávidas ou que estejam amamentando.

Como tempero ou na forma de chá, o orégano é sempre um aliado da sua saúde!

Fontes: gndisul.com.br, tuasaude.com

Maria Bovè Martinez
Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.
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