A salsa, salsinha ou cheiro verde (petroselinum crispum) é nativa da região mediterrânea. Além de um excelente tempero, é uma erva medicinal extremamente versátil.
É rica em vitaminas A, C, E, complexo B e K. 100 gramas de salsinha contém mais de 500 mg de vitamina K, o que é excelente para a estrutura óssea. Como afirma em seu artigo Setsuko Kobashi, colunista da Revista Solaris, “a salsa é utilizada no combate à inflamação dos rins e da bexiga, pedra nos rins e retenção de urina. A raiz e as folhas são excelentes para o fígado e o baço − a salsa é, inclusive, um diurético muito confiável. Além disso, a raiz bem como as sementes contêm ingredientes que podem relaxar e aliviar as dores nas articulações”.
Destaco adiante alguns de seus principais usos além da forma tradicional na culinária:
Rica em ferro, ajuda a prevenir a anemia. Uma dica é abusar deste tempero nos pratos diários. Para tornar seu cardápio mais nutritivo, basta, por exemplo, regar seu arroz com azeite e salsa crua;
Para obter os benefícios de suas propriedades anti-inflamatórias, acrescente salsa crua batida no liquidificador ao seu suco predileto (melão, abacaxi, maçã, etc.);
Se quiser um suco detox, bata junto no liquidificador salsa, suco de limão e gengibre e você terá um anti-inflamatório natural;
A salsa contém em abundância ácido fólico (vitamina B9), que ajuda no funcionamento dos neurônios, melhorando seu sistema imunológico;
Repleta de vitamina C, é um diurético eficaz que ajuda o corpo a se livrar do excesso de líquido, especialmente sob a forma de chá;
Para tratar o mau hálito, tente mastigar alguns raminhos de salsa crua.
Fontes:
conquistesuavida.com.br
Revista Solaris