revista solaris

Salsa

A salsa, salsinha ou cheiro verde (petroselinum crispum) é nativa da região mediterrânea. Além de um excelente tempero, é uma erva medicinal extremamente versátil.

É rica em vitaminas A, C, E, complexo B e K. 100 gramas de salsinha contém mais de 500 mg de vitamina K, o que é excelente para a estrutura óssea. Como afirma em seu artigo Setsuko Kobashi, colunista da Revista Solaris, “a salsa é utilizada no combate à inflamação dos rins e da bexiga, pedra nos rins e retenção de urina. A raiz e as folhas são excelentes para o fígado e o baço − a salsa é, inclusive, um diurético muito confiável. Além disso, a raiz bem como as sementes contêm ingredientes que podem relaxar e aliviar as dores nas articulações”.

Destaco adiante alguns de seus principais usos além da forma tradicional na culinária:

Rica em ferro, ajuda a prevenir a anemia. Uma dica é abusar deste tempero nos pratos diários. Para tornar seu cardápio mais nutritivo, basta, por exemplo, regar seu arroz com azeite e salsa crua;

Para obter os benefícios de suas propriedades anti-inflamatórias, acrescente salsa crua batida no liquidificador ao seu suco predileto (melão, abacaxi, maçã, etc.);

Se quiser um suco detox, bata junto no liquidificador salsa, suco de limão e gengibre e você terá um anti-inflamatório natural;

A salsa contém em abundância ácido fólico (vitamina B9), que ajuda no funcionamento dos neurônios, melhorando seu sistema imunológico;

Repleta de vitamina C, é um diurético eficaz que ajuda o corpo a se livrar do excesso de líquido, especialmente sob a forma de chá;

Para tratar o mau hálito, tente mastigar alguns raminhos de salsa crua.

Fontes:
conquistesuavida.com.br
Revista Solaris

Maria Bovè Martinez
Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.
Compartilhe:

veja também

edições anteriores

outros títulos do autor

Inhame

Inhame é um tubérculo de grande valor nutritivo de origem africana. De formato irregular e

Melancia

Se você quer uma fruta refrescante para a época de calor, como agora, não dispense

Na dúvida, agrião

Sempre que estiver na dúvida ao comprar os ingredientes de sua salada, dê preferência ao