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Sementes de abóbora

As sementes de abóbora (nome científico: cucurbita maxima) são excelentes fontes de nutrientes e ricas em fibras.

Pouco se fala das sementes na nossa alimentação. As sementes de abóbora, embora pouco mencionadas, ajudam no funcionamento do organismo e contribuem para o bem-estar. São excelentes fontes de ferro, fibras, zinco, magnésio, potássio e selênio.

Destaco algumas propriedades dessa versátil semente:

  • Fortalecem o sistema imunológico (fontes de zinco);
  • São repletas de antioxidantes (vitaminas A, E, C) e um excelente vermífugo;
  • Elevam os níveis de potássio, mineral essencial para manter o funcionamento do organismo e um dos principais remédios contra a hipertensão;
  • Melhoram o humor, já que possuem triptofano, e podem proporcionar uma boa noite de sono.

Como se não bastasse, as sementes de abóbora ajudam a aumentar a saciedade. Um punhado de sementes trituradas numa salada, numa fruta ou num iogurte, e você terá um lanche reforçado e muito mais nutritivo.

As sementes de cor oliva têm excelente crocância e podem ser incorporadas a quase todos os pratos. Há versões industrializadas que podem ser ricas em sódio e, portanto, devem ser evitadas.

Quem não está acostumado com a ingestão de fibras deve utilizá-las em pequenas quantidades, para não ter problemas digestivos. Um punhado é suficiente para uso diário.

De resto, aproveite sua criatividade!

Fonte: e-cycle.com.br

Maria Bovè Martinez
Solariana, profa. de português, podóloga e terapeuta corporal da linha reichiana.
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