As sementes de abóbora (nome científico: cucurbita maxima) são excelentes fontes de nutrientes e ricas em fibras.
Pouco se fala das sementes na nossa alimentação. As sementes de abóbora, embora pouco mencionadas, ajudam no funcionamento do organismo e contribuem para o bem-estar. São excelentes fontes de ferro, fibras, zinco, magnésio, potássio e selênio.
Destaco algumas propriedades dessa versátil semente:
- Fortalecem o sistema imunológico (fontes de zinco);
- São repletas de antioxidantes (vitaminas A, E, C) e um excelente vermífugo;
- Elevam os níveis de potássio, mineral essencial para manter o funcionamento do organismo e um dos principais remédios contra a hipertensão;
- Melhoram o humor, já que possuem triptofano, e podem proporcionar uma boa noite de sono.
Como se não bastasse, as sementes de abóbora ajudam a aumentar a saciedade. Um punhado de sementes trituradas numa salada, numa fruta ou num iogurte, e você terá um lanche reforçado e muito mais nutritivo.
As sementes de cor oliva têm excelente crocância e podem ser incorporadas a quase todos os pratos. Há versões industrializadas que podem ser ricas em sódio e, portanto, devem ser evitadas.
Quem não está acostumado com a ingestão de fibras deve utilizá-las em pequenas quantidades, para não ter problemas digestivos. Um punhado é suficiente para uso diário.
De resto, aproveite sua criatividade!
Fonte: e-cycle.com.br