Sempre que estiver na dúvida ao comprar os ingredientes de sua salada, dê preferência ao agrião (nasturtium officinalis). Sabor marcante, de muitas fibras e poucas calorias.
Descongestionante, diurético, digestivo, o agrião reforça o sistema imunológico.
Falando em nutrientes, o agrião contém antioxidantes (como betacaroteno), além das vitaminas A, C e minerais importantes como cálcio, potássio, fósforo e ferro. É, com certeza, um grande amigo de sua saúde.
Algumas de suas propriedades:
• Ajuda a fortalecer a estrutura óssea;
• Estimula a coagulação sanguínea;
• Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
• Fortalece a imunidade;
• Auxilia a perda de peso;
• Ajuda a combater o envelhecimento precoce.
Seja na salada, refogado, cozido na água ou no vapor, não dispense o agrião.
Ele também pode ser utilizado no suco: bata os talos e algumas folhas no liquidificador acrescentando o suco de uma laranja e, se quiser, umas gotinhas de própolis.
E faça bom proveito utilizando sua criatividade!
fontes: livup.com.br; ecycle.com.br